Freunde von traditioneller norddeutscher Gastronomie kommen in der St. Pauli Hafenstraße, am St. Pauli Fischmarkt und in der großen Elbstraße in den Stadtteilen St. Pauli und Altona voll auf ihre Kosten. Entlang der weitläufigen Flanier- und Gastromeile liegen die bekanntesten und meistbesuchten Hamburger Meeresfrüchte- und Fischrestaurants.


 
Zu den besten Adressen gehören u.a. das Fischereihafenrestaurant (Große Elbstraße 143, Öffnungszeiten: montags – donnerstags/sonntags 11:30 Uhr vormittags – 22:00 Uhr nachts, freitags/samstags 11:30 Uhr vormittags – 22:30 Uhr nachts) und das Rive (Van-der-Smissen-Straße 1, Öffnungszeiten: dienstags – sonntags 12:00 Uhr mittags – 24:00 Uhr nachts, montags Ruhetag). Die Gerichte sind im oberen Preissegment angesiedelt und für den großen Geldbeutel geeignet.

 

 

Hier können Besucher in gehobenem, stilvollem und maritimem Ambiente und in herzlicher, familiärer und gemütlicher Atmosphäre ganzjährig einen traumhaften, spektakulären Panoramablick auf die Elbe und den Hafen und eine reichhaltige, abwechslungsreiche norddeutsche Küche mit typischen Hamburger Fischgerichten und anderen regionalen Spezialitäten genießen. Die kulinarische Vielfalt bietet für jeden Geschmack, jedes Budget und jedes Alter genau das Richtige, lässt keine Wünsche offen lassen und überzeugt mit einer hohen Produktqualität und mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

 

Im Fischereihafenrestaurant stehen auf der Speisekarte u.a. Herings-, Schellfisch-, Seezungen-, Schollen-, Lachs- und Steinbuttfilets, Räucheraal, Sushi, Sushimi, Schalen- und Krustentiere wie Gambas, Austern und Hummer, Thunfisch- und Rumpsteaks, Wiener Schnitzel, Suppen wie Bouillabaisse, Labskaus, Salate und Kaviar. Die Preisspanne liegt zwischen 21 Euro und 40 Euro.

 

 

Das Fischereihafenrestaurant ist eine der renommiertesten und vornehmsten Adressen für typische Hamburger Fischküche und ein Geheimtipp für Gourmets und Feinschmecker in der Hansestadt. Das Publikum ist hier bunt gemischt, international und umfasst alle Altersklassen. Hier sind Touristen, Geschäftsleute, Familien und Prominenz aus Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur und Sport vertreten. Das Restaurant überzeugt durch eine gelungene Kombination von Tradition und Moderne.

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Aber Achtung: aufgrund der hohen Popularität und des großen Besucherandrangs ist das Restaurant das ganze Jahr über sehr gut besucht und komplett ausgebucht, so dass man hier spontan und direkt vor Ort in der Regel keinen freien Tisch mehr bekommt. Daher empfiehlt es sich, hier immer im Voraus telefonisch oder per E-Mail einen Tisch zu reservieren.

 

 

Im Rive stehen auf der Speisekarte u.a. Thunfisch-, Lachs-, Kabeljau-, Doraden-, Rotbarsch- und Seezungenfilets, Meeresfrüchte, Schalen- und Krustentiere wie Austern, Miesmuscheln, Königskrabben, King Prawns, Gambas, Jakobsmuscheln, Hummer und Flusskrebse, Calamares, Tintenfisch, Sushi, Sashimi, Rinder- und Schweinesteaks, Wiener Schnitzel, Salate, Suppen wie Bouillabaisse, Hamburger Pannfisch und Kaviar.

 

Weitere gute Adressen für traditionelle und gutbürgerliche Hamburger Fischküche sind die Alt Helgoländer Fischerstube (Fischmarkt 4c, Öffnungszeiten: montags – sonntags 12:00 Uhr mittags – 24:00 Uhr nachts) und das Fischerhaus Restaurant (St. Pauli Fischmarkt 14, montags – sonntags 11:30 Uhr vormittags – 22:30 Uhr nachts). Die Gerichte sind im mittleren Preissegment angesiedelt und daher auch für den kleinen Geldbeutel erschwinglich.

 

Aufgrund ihrer zentralen, besucherfreundlichen Lage direkt am Hafen und ihrer optimalen Anbindung an das öffentliche Nahverkehrsnetz Hamburgs sind die Meeresfrüchte- und Fischrestaurants für Besucher aus allen Richtungen der Hansestadt mit den Buslinien 111 und 112, mit der U-Bahn-Linie U3 und mit den S-Bahn-Linien S1 und S3 schnell, einfach und bequem zu erreichen.

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