Restaurantführer Hamburg

Erfahrene Hamburg-Besucher wussten es schon immer: die Hansestadt lockt nicht nur mit einer Vielzahl an attraktiven Sehenswürdigkeiten und Touristenattraktionen, mit einem schrillen Nachtleben, mit einem umfangreichen Sport- und Freizeitangebot, mit einem gut gefüllten Event- und Veranstaltungskalender, mit einem abwechslungsreichen Kunst- und Kulturprogramm und mit einer jahrhundertealten, wechselvollen Geschichte als Hansestadt – sondern auch mit kulinarischer Vielfalt.

 

Und so ist für viele Touristen ein Restaurantbesuch nicht selten ein krönender Abschluss und ein absoluter Höhepunkt eines mehrtägigen Kurzurlaubs in Hamburg und ein unvergessliches, einzigartiges Erlebnis, an das sie noch lange gerne zurückdenken werden.

 

Ein ausgedehnter kulinarischer Streifzug durch die bunte Gastronomie- und Restaurantszene der Hansestadt ist eine Sightseeingtour der ganz besonderen Art und bietet die einzigartige Gelegenheit, die Elbmetropole auch einmal aus einem kulinarischen Blickwinkel zu entdecken – abseits von ausgetretenen Touristenpfaden und fernab der üblichen Touristenmassen in der Neustadt, in der Altstadt und in St. Pauli.

 

Nutzen Sie die Chance und gönnen Sie sich doch einfach einmal diesen Spaß. Unternehmen Sie eine kulinarische Entdeckungstour durch Hamburg und lernen Sie die Hansestadt auch einmal von ihrer leckersten Seite aus kennen.

 

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Worauf haben Sie heute Appetit? Wo möchten Sie heute abend essen gehen? Wie wäre es z.B. mit rustikaler Hamburger Küche und mit traditionellen norddeutschen Fischgerichten? Oder sollte es etwas Exotisches wie z.B. thailändische oder indische Küche sein? Oder möchten Sie heute doch lieber fernöstliche Spezialitäten wie chinesische oder japanische Delikatessen ausprobieren? Kein Problem! Nichts leichter als das. Egal, ob deutsche, italienische, portugiesische, spanische, französische, türkische, thailändische, chinesische, japanische, südamerikanische, syrische oder libanesische Küche – in Hamburg sind Sie kulinarisch immer an der richtigen Adresse. Die Hansestadt überzeugt mit einer reichhaltigen internationalen Gastronomie, die für jedes Alter, jeden Geschmack und jeden Geldbeutel genau das Richtige bietet und das keine Wünsche unerfüllt lässt.

 

Zu den absoluten gastronomischen Highlights in der Elbmetropole gehört u.a. das sogenannte Portugiesenviertel in der Neustadt. Das kleine, gemütliche und gut versteckte Quartier liegt direkt am Hafen und ist von den Straßen Hafentor, Eichholz, Venusberg, Neustädter Neuer Weg, Vorsetzen und Johannisbollwerk umgeben. Es ist ein echter Geheimtipp für alle Freunde von traditioneller südländischer Küche. Hier sorgen über 40 spanische, portugiesische und italienische Restaurants mit authentischen mediterranen Spezialitäten, einer südländischen Gastfreundschaft, einem rustikalen Ambiente und einer feucht-fröhlichen Stimmung das ganze Jahr über für kulinarische Abwechslung. Aufgrund seiner zentralen Lage direkt am Hamburger Hafen ist das Portugiesenviertel für Besucher aus allen Richtungen der Hansestadt mit der U-Bahn-Linie U3 und mit den S-Bahn-Linien S1 und S3 über die nahegelegen S- und U-bahn-Station Landungsbrücken schnell, leicht und bequem zu erreichen.

 

Aber nicht nur Liebhaber von traditioneller südländischer Küche kommen hier voll auf ihre Kosten. Auch Freunde der internationalen Haute Cuisine werden sich in der Elbmetropole wie zu Hause fühlen. Denn hier laden auch viele Feinschmecker- und Gourmetrestaurants in attraktiver Lage wie z.B. das Le Canard Nouvea in der Elbchaussee 139 in Ottensen, das Se7en Oceans am Ballindamm 40 in der Altstadt und das Landhaus Scherrer in der Elbchaussee 130 in Ottensen zum Essen in gehobenem, stilvollen und luxuriösem Ambiente ein.

 

Ein kulinarisches Highlight der Extraklasse sind die vielen berühmten Star- und Fernsehköche, die sich in Hamburg mit der Eröffnung eines eigenen Restaurants einen Lebenstraum erfüllt und eine nebenberufliche Existenz aufgebaut haben. Egal, ob Tim Mälzer und die Bullerei in der Lagerstraße 34b im Schanzenviertel, ob Cornelia Poletto mit der Poletto Winebar in der Eppendorfer Landstraße 287 in Eppendorf, Christian Rach mit Rach & Ritchy am Holstenkamp 71 in Eimsbüttel oder Steffen Henssler mit Henssler & Henssler in der Großen Elbstraße 160 in Altona – die Liste der Star- und TV-Köche, die sich hier in der regionalen und überregionalen Gastonomie- und Restaurantszene einen Namen gemacht haben, ist lang und lässt sich noch beliebig fortsetzen.


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